Компания MySQL AB, стоящая за популярной одноименной СУБД с открытым кодом, объявила о реорганизации, которая призвана помочь двум категориям пользователей: корпоративным и сообществу.

Первая инициатива, направленная на корпоративных заказчиков, — новая подписка под названием MySQL Enterprise Server. В нее помимо самой СУБД входит привычная техническая поддержка и обновления, а также новая услуга "Monitoring and Advisory Service". Последняя предоставляет мониторинг баз данных, что позволяет автоматизировать некоторые задачи администраторам БД. Сообщество Open Source, в свою очередь, получило MySQL Community Server. Данная инициатива должно упростить жизнь для разработчиков ПО с открытым кодом: заявляется, что им станет проще как обмениваться информацией между собой, так и контактировать с сотрудниками компании MySQL. Кроме того, был запущен web-сайт
MySQLForge, предназначенный для разработчиков Open Source.

"Эта дифференциация нацелена на лучшее обслуживание обеих категорий пользователей MySQL: тем, кто готов потратить время для экономии денег, и тем, кто хочет потратить деньги для экономии времени", — прокомментировал изменения в своем блоге Кай Арно, вице-президент по делам с сообществом в MySQL AB.

Оставить мнение