Иранские провайдеры начали уменьшать скорость соединения с интернетом компьютеров, установленных в домах и интернет-кафе, в соответствии с ограничениями, введенными местным правительством. На прошлой неделе Министерство связи Ирана решило, что скорость соединения не должна превышать 128 кб/с.

Чем было вызвано принятие такого решения, власти не говорят. Примечательно, что эти ограничения не коснулись компьютеров на предприятиях — там скорость соединения остается прежней (до 512 кбит/с). Минсвязи также заявило, что ограничения будут действовать до выхода новых государственных правил по предоставлению услуг высокоскоростного доступа в Сеть. Критики говорят, что введение ограничений связано с давлением правительства президента Махмуда Ахмадинеджада, ярого противника Запада, на иранские средства массовой информации. В частности, недавно власти закрыли ведущую про-реформистскую газету и начали борьбу с теми, кто нарушает запрет на спутниковые телевизионные антенны. Кроме того, Иран
заблокировал несколько онлайновых ресурсов, среди которых есть и сайт ВВС на персидском языке, ведущий, по мнению правительства, анти-иранскую пропаганду.
 



Оставить мнение