По результатам исследования, проведённого американскими психиатрами, в США многие люди больны «интернетной зависимостью», сравнимой с алкоголизмом. Специалисты установили, что каждый восьмой житель страны пользуется Сетью сверх меры. В опросе приняли участие 2513 взрослых людей, а список вопросов был составлен на основе тестов на другие опасные зависимости. 

Около 14 процентов опрошенных сказали, что они не могут прожить без Сети даже несколько дней, а 12 процентов признались, что часто продолжают сидеть в интернете дольше, нежели намеревались. Более восьми процентов респондентов скрывают факт нахождения в онлайне от семьи, друзей и коллег, и столько же признались, что выходят в интернет, чтобы бороться с плохим настроением. Психиатров насторожило то, что данная модель поведения характерна для алкоголиков. Шесть процентов сказали, что Сеть негативно повлияла на их личную жизнь.
Учёные отмечают, что многие люди с интернет-зависимостью уже обращаются к специалистам за помощью. В список категорий, наиболее посещаемых проблемными пользователями входят в первую очередь порнографические сайты и онлайновые азартные игры. Такие люди также посещают всевозможные чаты, онлайновые магазины и ресурсы по увлечениям.
Результаты предыдущего исследования на эту тему показали, что зависимыми от Сети людьми обычно являются одинокие, получившие хорошее образование белые мужчины в возрасте около 30 лет.



Оставить мнение