В Комсомольске-на-Амуре вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Неустроева за совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.273 Уголовного кодекса РФ — создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ.

В прокуратуре Хабаровского края, он обвинялся в совершении ряда действий, направленных для использования вредоносной программы для ЭВМ. В частности, без согласования с собственником информации (обществом с ограниченной ответственностью «ДальТэК») незаконно использовал, установленную в операционной сети его компьютера вредоносную программу, представляющую собой набор функций для мониторинга и взлома сетей ЭВМ, скопировал информацию о клиентах, паролях пользователей сети ЭВМ указанного предприятия.
В результате использования вредоносной программы легальные пользователи в этот период времени отключались от сети, вследствие чего была нарушена работа сети ЭВМ ООО «ДальТэк».
В судебном заседании вина подсудимого по предъявленному обвинению была полностью доказана и Неустроев осужден к 1 году лишения свободы со штрафом в размере 3 тысячи рублей с отбыванием наказания в колонии поселении.
В настоящее время приговор не вступил в законную силу, так как осужденный воспользовался своим правом кассационного обжалования.

Оставить мнение