«Октябрьское безумие» червя Warezov – тема месяца в статистических отчетах о распространенности вредоносных программ в почтовом трафике и по данным онлайн-сканера на сайте «Лаборатории Касперского». В октябре семейство Warezov составило 27% от общего числа вирусов в почте, а в онлайн-статистике - более 15%.

Семь новых вариантов там и семь новых вариантов здесь притом, что практически все они разные – совпадают только версии .gen и .dn.

Лидер онлайновой статистики – Warezov.cc - набрал более 13%. Это беспрецедентный показатель. До сих пор обладателям первых мест этого рейтинга не удавалось перевалить и за пятипроцентный барьер.

Оттеснен вниз сентябрьский лидер - Trojan-Downloader.Win32.Delf.awg. Однако по-прежнему последствия эпидемии 6 сентября, когда тысячи владельцев почтовых ящиков на сервисах Mail.ru получили письма с троянцем LdPinch от «неизвестной девушки», продолжают находить свое отражение в наших отчетах. Поистине, это был черный день для Рунета и одна из наиболее масштабных троянских атак всего 2006 года. 

Первую десятку, наводненную червями семейства Warezov, удалось разбавить нескольким другим вредоносным программам. Фактически, в первых десяти строчках точно отражены все проблемы, которые подстерегают современного пользователя интернета – почтовые черви, троянцы-загрузчики, клавиатурные шпионы, бэкдоры и, новичок, в наших отчетах – класс IM-Flooder.

Обосновавшийся на 10-м месте Delf.h представляет собой утилиту для массовой рассылки сообщений на IM-клиенты (ICQ, Miranda, Trillian). Именно на основе подобных программ существует особая разновидность спама – рассылки в системах мгновенных сообщений. Подобными утилитами пользуются и авторы многочисленных троянцев-шпионов, атакующих наши аськи призывами «сходить туда-то и посмотреть нечто», на деле оказывающееся троянской программой.

  1. Email-Worm.Win32.Warezov.cc
  2. Email-Worm.Win32.Warezov.gen
  3. Trojan-Downloader.Win32.Delf.awg
  4. Email-Worm.Win32.Warezov.dc
  5. Email-Worm.Win32.Warezov.dn
  6. Trojan-Downloader.Win32.Adload.fu
  7. Backdoor.IRC.Zapchast
  8. Email-Worm.Win32.Brontok.q
  9. not-a-virus:Monitor.Win32.Perflogger.163
  10. IM-Flooder.Win32.Delf.h
  11. Return not-a-virus:Monitor.Win32.Perflogger.az
  12. Trojan.Win32.Diamin.ez
  13. Email-Worm.Win32.Warezov.bu
  14. Email-Worm.Win32.Rays
  15. Email-Worm.Win32.Warezov.bt
  16. not-a-virus:AdWare.Win32.Softomate.u
  17. Trojan.Win32.Agent.vg
  18. Email-Worm.Win32.Warezov.bs
  19. not-a-virus:PSWTool.Win32.RAS.a
  20. Trojan-Dropper.Win32.Agent.awy

Остальные вредоносные программы 70,55

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии