Компания Borland приняла решение отказаться от работы над принесшими ей славу интегрированными средами разработки (Integrated Development Environment, IDE). Продолжать развитие Delphi, C++ Builder, C# Builder, JBuilder, Turbo и Interbase будет другая компания. 

О намерении продать направление IDE компания Borland заявила в феврале нынешнего года. Соответствующее подразделение на протяжении длительного времени не приносило существенной прибыли и, более того, постепенно ухудшало показатели работы. Предполагалось, что после продажи направления IDE компания сосредоточит усилия на развитии стратегии управления жизненным циклом приложений (Application Lifecycle Management, ALM). Заключить сделку по продаже интегрированных сред разработки Borland рассчитывала к сентябрю нынешнего года. 

Однако ни в сентябре, ни в октябре сообщений о продаже направления IDE от Borland не последовало. Президент и главный исполнительный директор Borland Тод Нильсен отмечает, что его компания получила много предложений о покупке бизнеса IDE, однако ни одно из них не отражало реальную стоимость соответствующего направления. В итоге было принято решение выделить интегрированные среды разработки в самостоятельную компанию, получившую название CodeGear. 

Руководить филиалом будет Бен Смит, работавший в Borland на протяжении последних двенадцати месяцев. CodeGear получит независимую маркетинговую группу, исследовательскую лабораторию и собственный бренд. При этом CodeGear будет подчиняться своей родительской компании. Предполагается, что реорганизация позволит Borland, терпевшей убытки с 2005 года, выйти на уровень прибыльности уже в следующем году.

Оставить мнение