Вокалист американской группы Linkin Park Честер Беннингтон столкнулся со странным проявлением фанатской любви. 27-летняя Девона Тауншенд обвиняется в том, что взломала сайт одного из мобильных операторов, узнала номер Честера и получила доступ конфиденциальной информации: счетам Беннингтона за услуги мобильной связи, номерам телефонов, по которым он звонил, и цифровым снимкам, которые музыкант делал с помощью своего телефона. Также девушка подозревается во взломе электронной почты жены певца, Талинды Беннингтон, которой, кроме того, она звонила с угрозами.

Тауншенд являлась сотрудницей компании Sandia National Laboratories, которая разрабатывает технологии для поддержки национальной безопасности. Предполагается, что она использовала для получения доступа к информации Честера свой рабочий компьютер. После того как этот факт получил огласку, Девона была уволена из компании.
Во время обыска в квартире Тауншенд следователи обнаружили плакаты Linkin Park, сувениры группы с автографами музыкантов, фотографии Девоны с Честером, бутлеги команды, а также копии сообщений и фотографий, перехваченных из электронной почты семьи Беллингтонов.
Однако адвокат Девоны Тауншенд не считает случившееся серьезным правонарушением. «Это интернет-версия того случая, когда группиз прятались в гримерке Мика Джаггера. Просто сейчас другие времена, и у нынешних фэнов больше сноровки», - заявил юрист. 
Тауншенд не воспользовалась своим правом на проведение предварительного слушания дела, и была отпущена из-под стражи на попечительство своей матери.
Беннингтон стал далеко не первой жертвой интернет-атак своих поклонников. Только в этом году фэны успели «полакомиться» личными файлами басиста Fall Out Boy Пита Уэнтца и Пэрис Хилтон.

Оставить мнение