С начала декабря островной Сингапур становится первым государством в мире, где все общественные места оборудованы бесплатным доступом в интернет.

Сама процедура предельно проста даже для начинающего пользователя. Чтобы воспользоваться услугой, любому гражданину или туристу надо только иметь при себе персональный ноутбук или мобильный телефон с возможностью выхода в глобальную сеть и зарегистрироваться через одного из местных операторов, заявил в пятницу руководитель Департамента информационных технологий Сингапура Хун Хок Юн. "Подобная уникальная услуга будет доступна во всех торговых центрах, библиотеках, клубах, ресторанах и государственных учреждениях. Практическая реализация проекта начинается в пятницу, 1 декабря, и на сегодняшний день бесплатный доступ во Всемирную сеть предоставляют уже более 900 организаций на нашей
территории", — сказал Хун в интервью национальному телевидению. "Проверка электронной почты, посещение интересующих его страниц и другие действия будут абсолютно бесплатны", — отметил он. По его словам, менее чем через год число подобных пунктов достигнет пяти тысяч.

По данным чиновника, в 2006 году этой услугой воспользовались 50 тысяч сингапурцев, несмотря на то, что мест с бесплатным доступом в интернет до сих пор было немного. Через два года он прогнозирует как минимум пятикратное увеличение числа пользователей. "Мы также рассчитываем на то, что не имеющая аналогов в регионе услуга привлечет еще большее число иностранных туристов в наше государство", — добавил он.



Оставить мнение