В течение декабря 2003 года международная группа, в которую входил ростовчанин, похитила со счетов клиентов американских компаний денежные средства на сумму более 3 млн рублей.

Студент из Ростова-на-Дону осужден по ч.2 ст.272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации), по ч.3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Подсудимый получал от иностранного подельника через интернет данные, с помощью которых можно взломать счета американской компании. Воспользовавшись этой информацией, он перевел со счетов сумму эквивалентную 3 млн 120 тыс. рублей. Кировский районный суд Ростова-на-Дону приговорил ростовского студента к 6 годам лишения свободы условно, 4 годам испытательного срока и возмещению ущерба по иску пострадавших американских компаний и их клиентов в размере украденной суммы. "Мы считаем, что приговор, вынесенный
судом, достаточно гуманен, поскольку не связан с лишением свободы человека, только вступающего в жизнь. — сказал в своем интервью Михаил Мезинов, начальник отдела УФСБ России по Ростовской области. — Поэтому мы считаем, что этот приговор является для него жизненным уроком, но и предупреждением для всех тех, кто хотел или только намеревается использовать компьютерные технологии в противоправных целях".



Оставить мнение