В ночь на 3 декабря израильская полиция арестовала 5 человек, подозреваемых в том, что они добывали номера кредитных карточек, а затем использовали эти данные для приобретения товаров на сотни тысяч шекелей. Собрать доказательства вины подозреваемых удалось с помощью тайного агента полиции.

Группа действовала два года, но последние пять месяцев полиции удавалось предотвратить использование мошенниками ворованных кредитных карточек. Это произошло благодаря тому, что некоторое время назад правоохранительными органами был арестован рецидивист, подозревавшийся в мошенничестве против наркоторговцев. В ходе следствия выяснилось, что он также связан с группой, специализировавшейся на мошенническом использовании кредитных карточек. Этот человек и стал агентом полиции. Он рассказал, что работник на АЗС в Рамат-Гане получил сканнер, способный считывать данные на магнитной ленте, имеющейся на каждой карточке. Беря у водителей кредитку, работник проводил не только по считывающему
устройству АЗС, но и по прибору, предоставленному мошенниками. Точно так же действовал водитель экскурсионного автобуса, который, вдобавок, в то время, когда экскурсанты покидали автобус, рылся в их вещах, находил кредитки и проводил ими по сканеру. За каждую кредитку работник АЗС и водитель автобуса получали по 1 тыс шекелей. Кроме того, 18-летний хакер по заданию мошенников проникал на сайты, где проводятся онлайновые аукционы, и собирал сведения о кредитных карточках, использованных покупателями. В дальнейшем мошенники использовали полученные данные для покупок по телефону.



Оставить мнение