Руководство MySpace.com заключило соглашение с компанией Sentinel Tech Holding, в рамках которого предполагается разработка специальной базы данных, содержащей информацию о лицах, совершивших преступления на сексуальной почве. Предполагается, что правонарушители, попавшие в эту базу, не смогут получить доступ к сверхпопулярной социальной сети MySpace.

Сеть MySpace, насчитывающая свыше 70 миллионов зарегистрированных пользователей, привлекает большое количество подростков, которые зачастую становятся жертвами сексуальных маньяков и педофилов. Как раз для выявления таких личностей и будет применяться новая база данных, получившая название Sentinel Safe.
В состав Sentinel Safe будет включена детальная информация о примерно 550 тысячах сексуальных преступников, совершивших злодеяния на территории Соединенных Штатов. В Sentinel Safe планируется включить не только имена злоумышленников и такие сведения, как их возраст, вес, рост, цвет глаз и волос, но и особые приметы, в частности, наличие татуировок, шрамов и так далее.
База данных Sentinel Safe, которую планируется регулярно обновлять, является частью более широкой инициативы по обеспечению безопасности социальной сети. Кстати, руководство MySpace намерено организовать специальную службу, работники которой будут круглосуточно отслеживать активность в социальной сети и удалять профили тех, кто подходит под описание любого из преступников в Sentinel
Safe.



Оставить мнение