Университет Калифорнии уведомил 800.000 своих студентов и работников о возможной утечке их персональных данных. Обнаруженная уязвимость в течение более чем года давала хакерам доступ к базам данных учебного заведения.

В базах хранились персональные данные студентов и их родителей, обслуживающего персонала и преподавателей. Уязвимость была обнаружена университетом 21 Ноября, немедленно был заблокирован доступ ко всем номерам социального страхования и о случившемся оповещено ФБР. "Несмотря на все наши усилия, хакерам удалось обнаружить и использовать уязвимость в одном из сотен наших приложений", — говорит Джим Девис, ответственный университета за информационные технологии. Однако не все уверены, что работники университета эффективно препятствовали взлому. Так, эксперт Panda Software Labs говорит: "Это еще один пример тихой эпидемии, которая распространяется сейчас. Организованная
преступность очень тихо, но настойчиво ищет, где бы поиметь денег. Это лишь иллюстрация необходимости сильных систем защиты от вторжений. Нормально построенная система уведомила бы о том, что что-то идет не так, практически мгновенно."



Оставить мнение