Два профессионала по компьютерной безопасности, Кевин Финистер и человек, скрывающийся под псевдонимом LMH, объявили январь «месяцем багов Apple». Каждый день, начиная с первого числа, они планируют раскрывать по одной серьезной уязвимости.

О загадочном LMH мы знаем, что он стоял за «месяцем багов», которые искали в ядрах нескольких ОС. А о Финистере известно, что он был первым, кто создал червя, работающего в MacOS X. Для каждой дыры в безопасности исследователи собираются создать работающий эксплойт, не ограничиваясь теоретизированием. Свое внимание, кроме ядра ОС, они решили сосредоточить и на ключевых продуктах Apple: браузер Safari, iTunes, iPhoto и QuickTime. Причем, включая их версии для Windows.

Несмотря на то, что ПО от Apple часто называют более защищенным, чем его аналоги на ПК, многие эксперты считают, что это вызвано скорее его меньшей распространенностью и, следовательно, меньшей привлекательностью для злоумышленников.

LMH сказал, что они немного опасаются негативной реакции со стороны любителей Apple, как это было после недавней конференции BlackHat, где их коллеги показали видео-запись взлома ноутбука MacBook. Но это не убавляет их решимости. К тому же, представитель самой Apple заявил, что компания всегда приветствует помощь со стороны в деле укрепления безопасности Mac’ов.



Оставить мнение