Популярный сайт YouTube помог поймать человека, подозреваемого в убийстве, сообщила канадская полиция. Правоохранительные органы разместили на сайте видеоклипов запись камеры наружного наблюдения в надежде, что кто-нибудь из посетителей опознает двух людей, разыскиваемых по подозрению в убийстве.

Минутный ролик демонстрирует, как два молодых человека вошли в бар Гамильтона, провинция Онтарио, где в тот день проходил концерт рэп-музыки, за несколько часов до того, как два других получили ножевые ранения в драке, произошедшей рядом с заведением. Один из них скончался. Почти 16 тысяч человек посмотрели ролик в интернете. 20 декабря 24-летний подозреваемый сам явился в участок в сопровождении своего адвоката. Ему были предъявлены обвинения в убийстве второй степени и покушении на убийство. "Я думаю, YouTube сыграл большую роль в разоблачении подозреваемого", — заявил следователь, сержант Джордж Лассо. – После размещения записи в интернете в полицию позвонило
очень много людей, которые поделились с нами полезной информацией". По словам Лассо, это был первый случай, когда полиция использовала сайт как один из способов ведения расследования. "Мы разместили ролик на сайте, потому что подумали, что именно там его, вероятнее всего, смогут посмотреть люди, которые были на этом концерте", — добавил он.



Оставить мнение