На этой неделе был арестован системный администратор Medco Health Solutions, установивший "разрушительный компьютерный код" на серверы компании. Агенты ФБР заключили под стражу пятидесятилетнего Юн-Сунь "Энди" Линя через день после того, как большое следственное жюри представило обвинительный акт.

Линь обвиняется в установке в 2003 году так называемой "логической бомбы", которая могла бы уничтожить фактически всю информацию на 70 с лишним серверах Medco Health Solutions. На серверах хранились многочисленные приложения и базы данных, в случае потери которых компания понесла бы невосполнимый ущерб. Как говорится в обвинении, системный администратор начал свою незаконную деятельность в августе 2003 года, после того, как Medco отделилась от корпорации Merck. В компании начались сокращения, четверо сисадминов были уволены, и Линь испугался, что его может постичь та же участь. Решив обезопасить себя, Линь установил логическую бомбу, которая должна была сработать в день его рождения, 23
апреля 2004 года. Но из-за ошибки в программе этого не произошло. Тогда обвиняемый модифицировал бомбу и перенес дату срабатывания на 23 апреля 2005 года. Однако другой сисадмин случайно наткнулся на вредоносную программу и нейтрализовал ее. Сейчас Юн-Сунь Линь ожидает суда. Слушание его дела назначено на 3 января 2007 года.



Оставить мнение