Департамент информационных технологий Индии обнародовал результаты исследования, согласно которым эта страна лидирует по количеству хакеров. Только за первую половину 2006 года взломаны 39 сайтов "gov.in", 81 сайт "co.in" и 158 сайтов того же домена ("net.in", "nic.in", "ernet.in" и другие).

В общей сложности нападающие поломали 1752 сайта, 15,9% которых находятся в домене ".in", 67,5 % — в домене ".com" (как количество взломанных сайтов соотносится с наличием хакеров в стране, правда, не совсем понятно, скорее уж это — свидетельство наличия криворуких администраторов). Для сравнения, в 2005 году было взломано всего 373 сайта. Кроме того, по словам главы лаборатории Symantec в Пуне (штата Махараштра) Прабхата Сингха, в уходящем году Индия заняла 18 место в рейтинге стран, граждане которых замечены в спаммерских рассылках. В общей сложности индийские спаммеры продуцируют примерно 1% спама, который рассылают по всему миру. В то же время, по данным лаборатории, спамом являются 76%
всех писем, которые отправлены из Индии. Самым частым компьютерным вирусом стал так называемый Jeefo. "Чемпионом" по атакам на индийские и остальные почтовые ящики традиционно является США (68% атак в Индии и 51% — по всему миру). Наиболее часто подвергаются атакам компьютеры в Мумбаи (38%), Дели (25%) и Бангалоре (15%), что связано как с количеством пользователей в этих городах, так и уровнем антиспаммерских программ, говорят эксперты.



Оставить мнение