Не имеющее отношения к Microsoft лицо, российский эксперт по юридическим вопросам, получил в Роспатенте Свидетельство об официальной регистрации ПО Windows Vista. Он сделал это для того, чтобы показать несовершенство законодательства.

По утверждению Антона Серго, президента компании «Интернет и право», Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) зарегистрировала на него программу для ЭВМ Windows
Vista. «Этой регистрацией я хочу показать особенности законодательства, а не нажиться на перепродаже прав на Windows Vista кому-либо, мне не хочется злить или раздражать Microsoft», — заявил Антон Серго. На вопрос, как такая регистрация могла быть возможной, он ответил, что российское законодательство не препятствует созданию и регистрации объектов с одинаковыми названиями.
«Такая регистрация не имеет правоустанавливающего характера», — сообщила Марина Карелина, научный сотрудник Российской академии правосудия. По ее мнению, это не совсем правильно — логичнее, когда регистрация устанавливает права, например, как при заключении брака или регистрации прав на недвижимость. Что касается данного случая, то, если будут разногласия, вопрос об авторе и правообладателе решится в суде, который примет во внимание не данный документ, а другие доказательства авторства.

Оставить мнение