Microsoft готовится предпринять решительное наступление на корпоративных пиратов. Она намерена проверить все британские компании средней руки на предмет используемого программного обеспечения. Организациям будут рассылаться опросные листы, которые те должны будут заполнить и отослать обратно в течение двух недель. Если ответа не поступит, Microsoft поочередно сделает еще два предупреждения. Сведения о фирмах, которые откажутся от добровольно-принудительного аудита, Microsoft грозится передавать в BSA - Союз производителей коммерческого ПО, который обещает штрафовать нарушителей по-крупному.

Кампания по выявлению пиратов в корпоративной среде нацелена, в первую очередь, на организации, не участвующие в программах лицензирования Microsoft, вроде Windows Genuine Advantage.
Основной интерес для Microsoft представляют компании с количеством лицензий около 350. В рамках этой программы софтверная корпорация попытается выяснить, какое ПО используют, за что платят, и платят ли вообще. В ходе проверок Microsoft также собирается выяснить точное число компаний, переплачивающих за лицензии из-за того, что часть из них остаются неиспользованными. По ее собственным оценкам, таких корпоративных клиентов у нее около 30%. Тем же, кто, наоборот, недоплачивает, придется приобретать дополнительные лицензии.

Оставить мнение