Сегодня открылась крупнейшая в мире международная конференция по проблемам ИТ-безопасности, RSA Conference. Как ожидается, в этом году в данном мероприятии примут участие около 15 000 профессионалов. В этом году RSA Conference проходит в Сан-Франциско.

Прибудут на конференцию и российские специалисты, например, в заявленном списке
удалось обнаружить представителей «Лаборатории Касперского».
Среди докладчиков RSA Security в этом году ожидаются Билл Гейтс, руководитель Microsoft, и Ларри Эллисон, глава
Oracle.

Билл Гейтс, как несложно догадаться, будет рассказывать о преимуществах новой операционной системы Windows Vista. Кроме того, будет и тема, которая должна заинтересовать представителей бизнеса. Согласно предварительным материалам, Гейтс расскажет о новой технологии EV SSL (Extended Validation Secure Socket Layer), которая должна обеспечить бОльшую безопасность при работе клиентов в системах онлайн-банкинга и во время оплаты в электронных магазинах.

Ларри Эллисон, в свою очередь, представит новый продукт компании Oracle — Oracle Managment Pack, который не будет напрямую связан с работой с базами данных, а будет обеспечивать комплексный мониторинг и администрирование сетей корпоративных клиентов.
В состав нового пакета будет также входить серверное ПО, необходимое для мониторинга сетей, обслуживания различных удаленных сервисов и удаленной настройки различных продуктов как самой Oracle, так и ряда сторонних разработчиков.

Впрочем, выступлениями Гейтса и Эллисона конференция не ограничится. Свои новые разработки представят компании EMC, RSA Security, CA, Websence, Symantec, McAfee, F-secure и другие поставщики решений для ИТ-безопасности.
Всего в рамках RSA Conference ожидается более 220 докладов, рассчитанных на различных ИТ-профессионалов.



Оставить мнение