Ученые США пришли к выводу, что компьютерные и видеоигры на самом деле полезны для глаз и, несмотря на все предостережения родителей, не сделают вас слепым.

Исследования Рочестерского университета показывают, что участие в экшн-играх по нескольку часов в день в течение месяца улучшает зрение участников примерно на 20%. "Игра в экшн-жанре меняет способ обработки визуальной информации в нашем мозгу", — сообщила во вторник профессор Дафна Бавельер в публикации, размещенной на сайте Рочестерского университета. "Эти игры заставляют зрительную систему человека работать на пределе возможностей, а наш мозг адаптируется к этому. Новый навык приносит полезные результаты и в других видах деятельности, и, возможно, в повседневной жизни".

Были протестированы студенты колледжа, либо мало игравшие, либо совсем не игравшие в экшн-игры в прошлом году. Студенты прошли проверку зрения, аналогичную проводимым в обычных офтальмологических клиниках, после чего участников проекта разделили на две группы. Одна по часу в день играла в "стрелялки", другая — в менее визуально сложные игры. По окончании исследования была проведена проверка зрения, показавшая, что у игравших в "экшн" — показатели лучше, чем раньше. Ученые заявили, что их исследования могут помочь людям, страдающим некоторыми дефектами зрения.



Оставить мнение