Google ведет работы по созданию искусственного интеллекта, о чем заявил один из основателей компании Лари Пейдж в рамках выступления на конференции по вопросам развития научной сферы.

В проекте Google по разработке искусственного интеллекта задействованы несколько профессиональных ученых. Причем исследования ведутся достаточно интенсивно. Пейдж подчеркивает, что искусственный интеллект может появиться гораздо раньше, нежели полагают многие эксперты и обозреватели. При этом алгоритмы деятельности человеческого мозга могут быть описаны программным кодом размером в несколько сотен мегабайт. Пейдж также призвал ученых сделать свои труды более доступными для других исследователей. Для этого, в частности, научные работы предлагается переводить в цифровой вид. Основатель Google надеется, что рано или поздно базы данных таких сервисов, как Youtube и Google Video будут включать
видеозаписи лекций и выступлений известных ученых. Более того, в идеале, как полагает Лари Пейдж, в каждом учебном помещении должна быть размещена видеокамера с подключением к интернету, позволяющая транслировать лекции через Сеть. Пейдж подчеркивает, что именно технический прогресс и достижения в научной сфере являются основными двигателями мирового экономического роста. Однако общество уделяет данному обстоятельству недостаточно внимания, что представляет собой серьезную проблему.



Оставить мнение