Неизвестный хакер с ником Hell завладел блогом депутата Госдумы РФ Виктора Алксниса. Все записи из журнала депутата были удалены, список читаемых Алкснисом дневников очищен, в интересах появилась нецензурная лексика, которая присутствует и на новом юзерпике дневника, на котором изображен Михаил Боярский в образе Д’Артаньяна.

Депутат Госдумы РФ Виктор Алкснис за последнее время стал популярной фигурой в отечественной блогосфере. Этому депутат обязан скандалу, возникшему на почве конфликта c известным блоггером tarlith (в миру — кандидат исторических наук Тимофей Шевяков).
После того, как tarlith в довольно резкой форме (впрочем, традиционной для российского сегмента ЖЖ) выразил несогласие с позицией депутата, Алкснис заявил о своем желании подать иск против Шевякова и призвать его к ответственности за оскорбление должностного лица («госслужащего категории «А», как назвал себя v_alksnis). Помимо этого, Алкснис попытался организовать акцию против интернет-хамов и призывал пользователей ЖЖ совместными усилиями «навести порядок» в Рунете.

Спустя несколько минут после взлома завладевший контролем над журналом Алксниса человек сделал запись, в которой заявил о том, что взлом дневника стал «приведенным в исполнение приговором» и что все пользователи ЖЖ, которым депутат запретил комментировать свой журнал («забанил»), теперь могут оставлять свои комментарии. Также этот неизвестный от имени пользователя v_alksnis выразил благодарность некоему «умнаму другу», который, по всей видимости, помог осуществить взлом дневника.

Однако на восстановление
работоспособности блога депутату
понадобилось лишь три с половиной часа — в
22:19 минут стали происходить первые
изменения в украденной учетной записи —
сперва вместо Д’Артаньяна блог украсил
привычный юзерпик Алксниса, затем исчезла
единственная запись, сделанная Хэллом, а
потом изменилась и информация о
пользователе (вместо нецензурной лексики
появилось "Виктор Алкснис"). Однако
спустя еще три минуты действие учетной
записи дневника Алксниса было
приостановлено.



Оставить мнение