К концу года количество спама в почтовых ящиках пользователей интернета достигнет рекордной отметки в 90 процентов. К такому выводу пришли специалисты отдела исследования информационных угроз (TRACE) европейской компании Marshal.

Эксперты Marshal предполагают, что увеличение объема спама связано с ростом активности спамеров из Китая и Южной Кореи. "Похоже на то, что в Азии активно работает сеть email-роботов (botnet). Если сеть будет столь же активно развиваться и в 2007 году, можно ожидать, что к концу года количество спама в почтовых ящиках пользователей достигнет отметки в 90 процентов от общего объема корреспонденции", сообщил Брэдли Анстис, директор по производству компании Marshal. С октября 2006 года, предполагаемой даты создания сети, общее количество нежелательной корреспонденции увеличилось на 280 процентов. Согласно исследованию компании Marshal, на сегодняшний день доля спама составляет примерно 85
процентов от общего количества корреспонденции. По оценкам экспертов компании Sophos, самыми активными спамерами являются американцы. На втором месте после жителей США следуют спамеры из Китая. Россия занимает восьмое место в рейтинге активности спамеров.



Оставить мнение