Минувший вторник трейдеры Нью-Йоркской фондовой биржи, вероятно, будут помнить не один год. В последний день зимы в компьютерной системе индекса Dow Jones для акций промышленных компаний произошел серьезный сбой, в результате которого значение индекса резко упало.

Вторник на Нью-Йоркской фондовой бирже начался с распродажи акций китайских компаний. В результате индексы Standard & Poor, Dow Jones и Nasdaq начали падать. При этом темпы снижения индекса Dow Jones были не столь высокими, как в случае с индексами Standard & Poor и Nasdaq. Однако в середине дня индекс Dow Jones неожиданно скакнул вниз, за считанные минуты потеряв 200 пунктов. Как впоследствии сообщили представители Dow Jones Indexes, резкое падение индекса произошло из-за сбоя в компьютерной системе. Огромное количество сделок по продаже акций, вдвое превысившее среднестатистические показатели, привело к тому, что серверы перестали справляться с нагрузкой. Это, в свою очередь, привело к
некорректному расчету индекса. Оценив ситуацию, руководство Dow Jones Indexes приняло решение задействовать резервную систему. Именно по этой причине индекс практически мгновенно потерял 200 пунктов.

Повышенная активность трейдеров во вторник также отразилась и на электронной системе самой Нью-Йоркской фондовой биржи. Многие отмечали, что система слишком медленно реагирует на запросы и подвисает. В настоящее время, как сообщает Reuters, специалисты Dow Jones Indexes и Нью-Йоркской фондовой биржи продолжают изучать причины, которые привели к снижению производительности электронных систем.



Оставить мнение