Компания Джимми Уэйлса, основателя свободной энциклопедии Wikipedia, под названием Wikia Inc объявила о планах по созданию собственной поисковой системы. В качестве основных конкурентов для своей поисковой машины в Wikia называют Google и Yahoo!, а сам Уэйлс пообещал превзойти этих популярных соперников.

Называться этот «убийца Google и Yahoo!» будет Wikia Search.
По мнению Уэйлса, распространенное суждение о том, что «Google — самый лучший, потому что у них есть супер-пупер ученые», является ошибочным. И, добавил основатель «Википедии», ничего особенного ни в Yahoo!, ни в Google нет. Первыми пользователями поисковика Wikia Search, по замыслу разработчиков, станет многочисленное сообщество посетителей и постоянных авторов «Википедии», что обеспечит новой поисковой системе популярность с первых дней существования.
Представители Wikia надеются, что их поисковику удастся занять пять процентов рынка поисковых систем, однако точных сроков, к которым создатели Wikipedia выполнят этот план, пока не называется. Зато Уэйлс сказал, что его компания получила от неназванной группы инвесторов 4 миллиона долларов, а от Amazon — «очень крупную» (но не уточненную) сумму.



Оставить мнение