Корпорация Northzone Ventures инвестировала 10 миллионов долларов в компанию Xcerion AB. Эти средства предполагается потратить на подготовку к выпуску инновационной web-операционной системы XML Internet OS (XIOS), которая сможет запускаться и работать внутри стандартного браузера.

Система находилась в разработке более пяти лет и была изначально ориентирована на тех пользователей, которые не могут позволить себе дорогостоящее лицензированное ПО. К главным преимуществам XML Internet OS стоит отнести полную защищенность, мобильность, отсутствие привязки к аппаратным и программным платформам, широкие возможности коллективной разработки ПО и др. Кроме того, благодаря специфическим особенностям операционной системы, пользователи Xcerions Internet смогут получить доступ к своему рабочему месту (включая приложения и документы) с любого другого компьютера. Производители считают, что XIOS совершит переворот в индустрии, предложив принципиально новый подход к разработке и
распространению программного обеспечения. В течение трех лет со дня релиза планируется выпустить несколько сотен приложений для новой ОС, большинство из которых будут распространяться совершенно бесплатно.

Уже сейчас все желающие могут принять участие в бета-тестировании новой ОС, а выпуск финальной версии продукта запланирован на третий квартал 2007 года.



Оставить мнение