Компания Google удалит из своих баз данных информацию о миллиардах поисковых запросов. В этих данных содержится приватная информация о пользователе, сделавшем запрос, и времени, когда он был сделан.

"По мнению нашей компании, приватность — это один из основных аспектов доверия", — сказал адвокат Google Питер Флейшер. Он также подчеркнул, что решение Google об удалении информации не направлено на противодействие властям. По новым стандартам Google, данные о поисковых запросах хранятся от 18 до 24 месяцев (ранее такая информация хранилась в течение неопределенного времени), а в IP-адресе пользователя, сделавшего запрос, будут изменены восемь бит. Таким образом, адрес будет указывать на подсеть из 256 компьютеров. Также Google удалит приватную информацию из cookies, помогающих веб-сайтам опознавать пользователей.

В 2006 году компания Google отказала правительству США в предоставлении доступа к базам данных поисковика. Глава Google Эрик Шмидт назвал действия правительства США абсолютным нарушением прав пользователей. После чего бывший агент ЦРУ Роберт Дэвид Стил заявил, что компания Google связана с ЦРУ и отказ правительству в доступе к базам данных — это лишь прикрытие для предоставления информации спецслужбам.



Оставить мнение