A-Data, не размениваясь на мелочи, привезла на выставку инженерный образец матери с поддержкой DDR3, в которую на радость посетителям воткнула свою память соответствующего формата. На вид — ничего особенного, да и скоростями новый формат пока не блещет. Гиговые модули DDR3 1066 работают с задержками в 7 мс (7-7-7), а на пониженной до 900 частоте держат и 6-6-6. И судя по полному отсутствию охлаждения, это далеко не предельные возможности нового формата.

О сроках появления, а уж тем более широкого распространения подобной памяти на рынке никакой информации нет, и, глядя инженерной мамке под защитный кожух, понятно, почему — работает все пока практически на коленке.

Совсем недавно стандарт IDE прочно ассоциировался только с вертящимися на приличных скоростях блинами традиционных винтов. Но ситуация меняется, теперь в права накопителей этого интерфейса твердо вступает твердотельная память. Так, компания Trancend представила на CeBIT дюймовые винты, работающие за счет имеющейся на борту флеш-памяти, объемом от двух до восьми гигабайт. Скорость чтения достигает 25 Мб/с, что совсем неплохо, хотя и не упирается в порог интерфейса.

Емкой флеш-картой теперь никого не удивишь — после последнего рывка в объемах производители взялись за скоростные характеристики. У новых CF-монстров от Trancend эти параметры чудо как хороши — 266х (или 41/26 Мб/с чтение/запись). Если цена этого продукта не окажется заоблачной, флешке самое место в профессиональной фототехнике.

Для мобильной же техники тоже нашлись впечатляющие новинки. Сразу три карточки SDHC — и по рекорду у каждой. Малышка MiniSD может похвастаться объемом в 4 гига, ее старшая сестра форм-фактора SD имеет на борту 8 потенциальных гигов, а третья карта не щеголяет объемом — всего 4 гига, зато раскочегаривается до привычного для менее объемистых карт порога в 150х.

Мода на внешность компа недолговечна и переменчива. Грязновато желтый пластик сменялся серым, серый — черным, черный — серебристым. Последние веянья заставляют всех подражать Apple, применяя в производстве глянцевй белый пластик. Признаться, эдакая медицинская белизна смотрится на столе весьма уместно, хотя для аскетов и сочувствующих им сатанистов Hiper готова предложить и брутально-черный вариант той же клавиатуры.

Без скоростной памяти обойтись не удастся никак — где еще ей появляться впервые, как не на CeBIT? Trancend впервые показала гиговые модули DDR2-1066, не раскрывая ни таймингов, ни примененных чипов — все наглухо скрыто под массивным радиатором… Надеемся, что там спрятано что-то выдающееся, потому как конкуренты не спят и показывают в открытом формате гораздо более соблазнительные решения.

Как раз в продолжение предыдущей новости, A-Data наглядно демонстрирует, что не только прототипами богат CeBIT и представляет отличный Dual-комплект, снабженный охлаждением и маркируемый как 1200+. Безо всякого разгона на вполне нормальных нынче 800 МГц он способен работать с задержками 4-4-4-12, а на умопомрачительных 1200 — 5-5-5-15. И, судя по плюсику, это далеко не предел.

Все слышали новость? Creative больше не воюет с Apple в сфере мультимедийных плееров! Не будем уточнять размеры отступных за патенты на сенсорный интерфейс, так как заработки бывшего конкурента большого яблока грозят возрасти на гораздо более серьезные суммы. Creative начала выпуск Xdock — больше, чем просто дока, для iPod. Интегрированный в кредл аудиопроцессор позволяет не только раскидывать сигнал на 6 колонок, но и применять к звуковому потоку кучу различных программ обработки, во многих случаях реально повышающих качество звучания. Но нам кажется, что об окончании войны говорить все же рано — как только Creative сможет внедрить X-Fi непосредственно в плеер, ряды поклонников iPod
рискуют заметно пошатнуться.

Борьба за красоту флеш-драйвов началась давно — когда любой из возможных объемов можно разместить практически внутри разъема, а скорости уперлись в пропускную способность USB, надо привлекать потенциальных покупателей чем-то еще. Trancend начинает выпуск двух фэшн-флешек — для дам на серебряной подвеске с чехольчиком из перламутра (настоящего, так что двух флешек с одинаковым узором не найти), для господ в узорчатом цельнометаллическом корпусе. Максимальные объемы пока неизвестны, зато внешний вид уже пленит своей уникальностью.

Забавный аксессуар для любителей скайпа и прочей IP-телефонии выпускает на рынок компания A-Data. VoIP Drive VD1 — это целый центр коммуникаций в одном маленьком корпусе. Достаточно вставить его в разъем USB любого компа, он определиться как флешка, на которой будут лежать все нужные дрова и софт, запускаемый прямо с нее. Остается только проставить его в систему по всем правилам и воткнуть в корпус гарнтитуру — телефон, не оставляющий ни следа на компе, готов.

Блоки питания Hiper добрались до пятого поколения, и добрались весьма победоносно. Новый флагман, HPU-5M830, щеголяет поддержкой всех современных видюх в SLI- и Crossfire-связках, имеет 4 (!) независимые 12-вольтовые шины и, как понятно из названия, имеет максимальную мощность в 830 Ватт. Соблюдая хороший тон, на заднюю панель выведены разъемы USB, на один из которых питание подается постоянно, что позволяет использовать его в качестве гнезда для подзарядки мобильника.



Оставить мнение