Пока самой DDR3 памяти на рынке практически нет, матери под нее начинают появляться с завидным постоянством. Biostar показала всем готовую к производству мать TP35d3-A7 Deluxe, поддерживающую все процы современной линейки LGA775 от Intel. Разгонный потенциал, судя по всему, будет неплох, FSB стабильно гонится до 1333 МГц, а в BIOS можно прописать отмену всех ограничений по превышению рекомендуемых значений частот.

Китайская диаспора, разнообразно представленная на CeBIT, тоже не дремлет. Помимо откровенно кустарных подделок на стендах бравых желтолицых парней попадаются настоящие шедевры. Как, например, этот кардридер для карточек MicroSD, помещающийся в корпус, чья толщина вполовину меньше разъема USB. В перспективе — производство кардридера, который вообще не будет выглядывать из разъема.

И все же Китай пока остается Китаем. Параллельно с налаживанием многотоннажного производства аксессуаров для iPod, они умудряются делать свои симпатичные плееры, до боли напоминающие продукцию Apple. Девайсы, подобные тем, что ты видишь на фотографии, найдутся на каждом третьем китайском стенде.

Наглядная агитация заставляет нас поверить в необходимость покупки отличного китайского алкотестера, который, в свою очередь, поможет избежать стыда, тюрьмы и аварий с летальным исходом. Но поскольку таким прибором сейчас никого не удивить, инженеры расширили спектр анализируемых паров. Теперь волшебный приборчик может помочь выяснить, не пахнет ли изо рта так, словно всю минувшую ночь ты занимался пожиранием несвежих трупов.

Автомобильная тема в корпусостроении поселилась давно и прочно, но такой вариации на тему Audi мы, признаться, увидеть не ожидали. Без комментариев, честное слово -)

Этот замечательный мини-пылесос, сочлененный с шариком для гольфа, призван помочь в нелегкой борьбе с теплом во внутренностях производительных ноутбуков. В отличие от охлаждаемых площадок, он работает напрямую,
подсоединяясь непосредственно к вентиляционному отверстию на торце ноута. Сдается только, что долго работать с такой красотой по правому борту не всем будет под силу.

Специализирующаяся на разнообразных аксессуарах компания i-rocks показала самую маленькую из удобных в работе клавиатур. При том, что размер клавиш в среднем в полтора раза меньше ноутбучных, печатать на ней удается практически без потери скорости. Видимо, это будет неплохой аксессуар для UMPC и наладонников с поддержкой
USB.

От дежуривших на этом стенде китайцев нам так и не удалось добиться внятного ответа, являются ли они OEM-производителем мышей практически всех известных марок, или просто тупо копируют их дизайн. Очень жаль, потому что на полочках мы узнали и Genius, и Logitech, и A4tech… Считаем, что пока это
останется тайной для всех.

Мода на стильные флешки продолжает шагать по планете. Те, кому наскучила миниатюризация, могу приобрести себе USB-драйв в отменном кожаном чехле и использовать его как по назначению, так и для
банальных понтов. Бренды пока неясны, потому что на данный момент все флешки этой серии не называются никак и ждут предложений от крупных компаний.

И такое чудо техники можно обнаружить в недрах выставки. Видимо, стендистов совсем замучили вопросами, что же это за зверь, и они решили, что проще написать его суть на бумажке и покинуть стенд. Так что пока мы теряемся в догадках, что же у него внутри, и постараемся выяснить это
завтра.

Taiwan Youngyear, доселе известная лишь скромными аксессуарами для корпусов, показала интересный реобас System Guardian 1V, совмещенный с монитором состояний внутрикорпусной погоды. Главное его отличие от всего, что мы видели раньше — это неплохой цветной дисплей, подвергающийся при желании тонкой настройке. Стоимость пока неясна, но понты в виде TFT-реобаса могут стоить немало… 

MSI решила некисло порадовать оверклокеров — видеокарта NX8800GTX OC Liquid, как понятно даже из названия, оснащена массивной системой водяного охлаждения, чей радиатор формой и размерами здорово напоминает автомобильный. GPU работает на частоте в 610 МГц, а на борту прячется 786 метров DDR3-памяти, раскочегаренной до 2 ГГц. Неплохой вариант для игровой системы, особенно для тех кто хочет получить все и сразу. 

Так случилось, что NVIDIA запланировала премьеру серии 8600 лишь на 17 апреля. Что в принципе не помешало практически всем производителям показать свои варианты дизайна этой платы. Характеристик нам никто открыть не решился, а вот о производительности рассказали. Пять тысяч попугаев в 3dmark’06 — столько же, сколько выдает штатная 7800. И при этом, разумеется, более качественная картинка. На фото запечатлен вариант платы от MSI со снятой системой охлаждения. 

Вдогонку перспективному 690 чипсету от AMD, производители начали показывать интегрированные решения для просмотра HDMI через соответствующий разъем без приобретения дискретной видюхи. Мамка MSI P6NGM с интегрированной 7300 и чипом X-Fi способна стать не просто основой домашнего кинотеатра, а вполне бюджетной основой, так как видео и звук уже есть, причем вполне приличного качества.

Как и многие на выставке, MSI тоже показала рабочий образец матери с поддержкой DDR3, работающий с модулями Quimonda 800-1600. Мать называется P35 Platinum, и судя по всему до того, как пойти в серию, претерпит еще много изменений. 

Мода на интегрированные компы возвращается, что может быть проще, чем подцепить microATX мамку на спину LCD-монитору и заставить такими девайсами целый офис? MSI показывает серию Crystal 945, оснащенную помимо всего прочего сенсорным экраном и мультиформатным кардридером. Мощных конфигураций на такой платформе не соберешь, но вот офисные и домашние решения будут смотреться в моноблоке весьма уместно. 

Sparkle придумала замечательный девайс для оверклокеров, по полезности сравнимый с переключаемыми кнопкой биосами на видюхах MSI. На трехсимвольном экране, подключаемом непосредственно к печатной плате, можно выводить температуоу чипа, частоту и вольтаж. Для обладателей свежих 8600 это будет неплохим сюрпризом. 

Если раньше Sparkle в основном копировала референсный дизайн, то с 8600 серией они решили не мелочиться, и совершенно по своему развели схему питания видюхи. Применив иные конденсаторы, они умудрились серьезно понизить и перераспределить нагрев, что в сочетании с фирменным кулером должно неплохо отразиться на жизнедеятельности карты в сложных игровых режимах. 

Sparkle начал серьезное внедрение элементов Пельтье в кулеры — новый прототип имеет две подошвы, соединенных таким элементом, причем от каждой подошвы к массивному радиатору отходит по 4 тепловые трубки. При незначительном нагреве работает только нижняя платформа, непосредственно контактирующая с горячим ярдом. В случае перегрева элемент Пельтье получает питание и
перебрасывает значительную часть тепла на верхнюю подошву, откуда оно отводится стандартным способом. 

Для любителей PlayStation и Wii компания Sandisk начала выпуск специальных карточек MemoryStick и SD. Помимо чистого маркетинга, покупателям предлагают кучу специфического софта для работы с картами и уникальный дизайн, подходящий как нельзя лучше к имиджу каждой из приставок.

Не гонясь за рекордами в объемах, Sandisk показала скоростные и надежный профессиональные карточки серии Extreme. В отличие от прочих скоростных карт, Sandisk утверждает, что эти карты готовы работать при постоянной нагрузке в сложных условиях и сохранять при этом свои характеристики. 

Foxconn устроила маленькую революцию — новые корпуса, которые пока предлагаются пока под брендирование другим компаниям, обладают очень скромными размерами, но при этом без проблем вмещают матери формата ATX, полноразмерные видюхи, пятидюймовый дисковод, стандартный блоки питания и несколько трехдюймовых накопителей. Открытым остается только вопрос охлаждения, но за подобную компактность приходится чем-то платить… 

Небезызвестная в рядах геймеров Gainward показала свои карты на базе GeForce 8800GTX в весьма интересном дизайне. Кроме красного цвета и необычного впечатления, производимого на всех заглядывающих в корпус, отличий от референса не найдено.

Albatron совершил гражданский подвиг, реализовав материнку на 690 чипсете от AMD в формате… mini-ITX. При этом тепловыделение каким-то чудом осталось в норме, и постоянно демонстрирующий HDMI-видео образец греется очень несильно. 

Такая плата сможет стать отличной основой для оригинального кастом-корпуса с функциональностью мультимедиа-центра. 

 Интересный форм-фактор для USB-драйвов придумали инженеры Kingmax. Теперь можно отдельно приобрести флешку нужного размера, и отдельно чехол для нее, с которым она соединяется специальным ушком. Таким образом, можно оставаться с любимым металлическим кейсом ровно столько, сколько потребуется, изредка обновляя объем его внутренней памяти. 

Не раскрывая технологий, Kingmax снова идет на рекорды. MicroSDHC на 4 гига — такого мы и представить себе не могли! Огорчает только, что мало какой смартфон сможет без проблем распорядиться таким огромным объемом. 

И еще одна шокирующая карточка, на сей раз SD. Каким образом внутри маленького синего прямоугольника поместился мой винт образца 1999 года — непонятно совершенно. На данный момент это абсолютный рекорд для карт формата Secure Digital, который невыгодно оттеняют лишь посредственный скоростные характеристики.



Оставить мнение