На выходных многие из популярных блоггеров сообщили, что на их ЖЖ-аккаунт поступила оплата от анонимных дарителей. Об этом пишет в своем дневнике руководитель службы блогов “Супа” Антон Носик. Он присоединился к мнению о том, что акция была попыткой спровоцировать Abuse Team на закрытие самых популярных дневников, оплачивая их с номеров краденых карточек.

Параноикам он советует последовать примеру Евгении Альбац и отказаться от оплаченных аккаунтов. Правда, по мнению Носика, даже если провокация имела место, Abuse Team на неё поддастся. Обсуждаемые версии произошедшего варьируются в традиционных пределах: то ли это пиар “Супа”, то ли “Яндекс.Денег”, прием которых в оплату ЖЖ-сервисов открылся не так давно.

Это не первая провокация, касающаяся нового оператора кириллической части ЖЖ и тысячников. В феврале они сеяли паранойю, тиражируя в ЖЖ письмо от имени супмейкеров с приглашением “элиты” в PR-партизаны. “Суп” тогда опроверг свою причастность к письму, при этом, по данным некоторых тысячников, список проплаченных блоггеров все-таки существует.



Оставить мнение