Росстрахнадзор объявил, что с помощью правоохранительных органов будет проверять легальность компьютерных программ, которые используют страховщики. По мнению руководителей федеральной службы, использование контрафакта угрожает финансовой устойчивости страховых компаний.

По данным аналитической компании IDC, в России уровень использования нелицензионных компьютерных программ в сфере финансовых, банковских услуг и страхования в 2006 году составил 60%. Причём это один из самых низких показателей – в среднем, в российской корпоративной среде уровень пиратства достигает 71%. Однако нелицензионный софт в сфере страхования несёт особенную опасность, считает заместитель руководителя Росстрахнадзора Владимир Ионкин. Эта отрасль богаче других, а эффективность бизнеса в ней значительно зависит от использования информационных технологий. Изъятие нелицензионных серверов и другого оборудования грозит страховщикам и вовсе лишением бизнеса, уверен Ионкин. Интересно, что
представители антипиратских альянсов не обращались в Росстрахнадзор за проверками страховщиков. Вероятно, федеральная служба по своей инициативе решила предупредить страховые компании о том, что наличие нелицензионного софта становится куда опасней, чем раньше.



Оставить мнение