CoolerMaster освоила новый формат кулеров – диаметром 90 мм и очень специфической формы. Универсальность и стиль – вот два главных козыря новой линейки. Максимальный уровень шума от такого вентиля всего 18 дБ, что позволило не отходя от кассы начать комплектовать ими и пассивные процессорные радиаторы.



Универсальный реобас CoolerMaster PWM Fan Hub Wind Rider выполняет очень важную функцию. Помимо банального регулирования скорости шести вентиляторов сразу, он обеспечивает им всем одинаковую силу тока и напряжение, для чего на плате распаян мини-усилок. Так что в случае выкручивания гашетки на полную каждый из кулеров получит 4 ампера и 11 вольт, а не как это обычно бывает…



Для любителей видюх помощнее CoolerMaster обновил CoolViva, турбинную систему охлаждения для самых горячих плат. Версия Pro II оснащается стильным реобасом, шумит всего на 20 дБ. Подошва выполнена из чистой меди, от которой 3 термотрубки отводят тепло аккурат на алюминиевые рассеиватели.



Карты попроще можно попробовать охлаждать новым пассивным кулером CoolViva Z1. Сочетание меди и алюминия дает необходимый эффект, но все же девайс с двумя тонкими тепловыми трубками мы не рискнули бы поставить на что-либо из свежих видюшек. Хотя, скорее всего, это решение будет очень бюджетным и покупателей своих обязательно найдет. Ведь в комплекте еще и 8 нашлепок на память – как на такое не повестись?



Все помнят эффектный и красивый CoolerMaster Mars? Спору нет, выглядит клево, но вот эффективности охлаждения ему явно не хватало. В качестве работы над ошибками производители основательно переработали второе поколение этого кулера. Медь везде, где только можно, 4 тепловые трубки незамкнутого дизайна и улучшенное распределение исходящий потоков воздуха, призванных охладить соседствующие с сокетом элементы на мамке.



Вот эти клевые штуки, по мнению маркетологов, должны серьезно помочь продвижению Coolermaster. Всем хорош Zalman, но вот реобасы с кулерами они распространяют стремные. Надежные, добротные, но стремные. На правах конкурента Coolermaster теперь добавляет ко всем системам охлаждения стильный реобас из шершавой пластмассы с синей подсветкой огромной кнопки. Остается лишь главный вопрос – зачем вообще подобный реобас нужен, если вывод его наружу корпуса приносит кучу геморроя, а пользоваться им внутри не слишком удобно.



«Это космос!» — все, что можно сказать про флагман линейки продвинутых корпусов Coolermaster. Собственно, именно так он и называется — Cosmos. Любить его можно за многое — за удобные ручки для переноски, за секретер из ящичков для винтов, за встроенную систему охлаждения видеокарты, за многофункциональную верхнюю крышку с вентиляционными отверстиями. Когда он появится в мае по цене в 200 долларов, он будет стоять у меня под столом, помяни мое слово -)



Срулив с рынка матерей, компания Chaintech продолжает радовать нас другими полезными продуктами. Например, оверклокерской памятью Apogee GT, работающей с 5 нс задержками на скорости в 1066 МГц. Комплект снабжен солидными радиаторами, что заставляет верить в его разгонный потенциал.



Одним прототипом памяти DDR3 больше — Corsair постоянно гоняет на стенде комп, оснащенный подобными планками. Никакой информации никто не раскрывает, известно лишь, что инженерные образцы могут превратиться в серийные модели не раньше лета.



Если раньше образцом защищенной флешки мы считали Corsair Flash Voyager в резиновом корпусе, то теперь лидер явно сменился. Герметичная алюминиевая капсула служит оболочкой для Corsair Flash Survivor — высокоскоростной флешки, которой нипочем не только водяные брызги и сильные удары, но и пребывание в воде на приличной глубине.



Модель ProLock от того же производителя обеспечивает самую совершенную защиту данных на сегодня. Введи цифровой код, пользуясь панелью флешки, и она замигает зеленым диодом — это значит, что в течение 20 секунд ее можно подключить к компу и она будет распознана. Во всех других случаях ее просто не видно. По заверениям разработчиков, единственным способом увести с нее информацию будет перепайка чипа, что само по себе небезопасно для записанных в чип данных.



Геймерские модули от Geil щеголяют вычурным дизайном, но не только им. Двухгиговые модули умеют работать на частоте 800 МГц с 5 нс задержками, и это без всяких радиаторов на чипах. Добраться бы до них нашим оверклокерам, посмотрели бы, кто кого -)

Напоследок — немного необычных фишек и просто курьезов на CeBIT 2007.



Sharkoon показал универсальный кит для тех, кто не любит рэки, но любит таскать с собой обыкновенный винт. Drivelink позволяет подключить по USB любой жесткий диск, вне зависимости от его размера, форм-фактора и интерфейса. Также в коплект включен адаптер питания с выходом на молекс или SATA-разъем.



Китайские братья демонстрируют замечательные радиаторы для охлаждения чипсетов, собранные, по всей видимости, в темном подвале ногами. Главный вопрос — что же у них внутри тепловых трубок? Надеемся, хоть не пустота…



А такого фееричного устройства я, признаться, не видел уже давно. Круговая колонка для iPod — вещь вполне привычная, но чтобы с интегрированным торшером… Яркость лампы можно регулировать, жаль только, нельзя завязать на нее эквалайзер.



GMC придумала и запатентовала новый способ размещения пятидюймового дисковода — в передней панели вертикально. Зачем? Видимо, вдохновившись Hi-End аудиосистемами.



А эти корпуса дизайнеры GMC делали под иным вдохновением — именно такой музыкальный центра конца 90-х я недавно снес на помойку. Мультимедийный кейс — это круто, но зачем же доводить дело до абсурда?



Автомобильный радиатор обычно все же меньше этого внушительного девайса от Xinbond для любителей водяного охлаждения. Остается только раздобыть батарею из 18 150-мм вентиляторов — и про жару в корпусе можно забыть.



Компания Zweibruder производит серьезные LED-девайсы, но иногда и они позволяют себе пошалить. Этот мелкий USB-братишка умеет держать в одной руке записку в прищепке, а в другой — любой металлический предмет магнитом, заодно и освещая все это своей головой.



Джойстик не обязательно должен быть эргономичным — иногда достаточно внешнего вида, чтобы яро захотеть его в собственность.



Китайская компания GiTrend успешно интегрировала bluetooth-модуль в солнечные очки, благодаря чему можно подключить к ним один наушник и телефон или два — и плеер.



Оставить мнение