В Малайзии лидеры действующих в Малайзии подпольных группировок по производству пиратских видеодисков заказали профессиональным киллерам убийство двух собак-ищеек, которые два дня назад вывели сыщиков на партию контрафактной продукции ценой почти в 3 млн долларов США.

Информация о заказе на убийство была получена через осведомителей, и власти перевели псов в засекреченное место, усилив их охрану. Два черных лабрадора Лакки и Фло специально натасканы на запах веществ, используемых при производстве оптических дисков. Их подготовка финансировалась базирующейся в Калифорнии Ассоциацией американского кино, которая ведет по всему миру борьбу с пиратской продукцией. Лакки и Фло заступили на службу в Малайзии только на прошлой неделе в рамках специального месячного контракта, призванного дать возможность правительству страны оценить достоинства
собак в борьбе с контрафактом. Уже в ходе первого рейда в минувший вторник лабрадоры обнаружили в одном из торговых центров города Джохор-Бару партию поддельных видеодисков ценой 2,8 млн долларов США. "Собаки стали реальной угрозой для преступных синдикатов, и они дали указание их ликвидировать",- сообщил журналистам представитель министерства внутренней торговли и по делам потребителей Малайзии.



Оставить мнение