Представители корпорации Microsoft сообщили, что в ходе расследования, проведенного на игровых сервисах Xbox Live и Bungie.net, не обнаружено следов мошенничества или взломов системы.

Игровое подразделение корпорации Microsoft взялось за расследование обстоятельств нескольких случаев несанкционированного доступа к учетным записям пользователей онлайнового игрового сервиса Xbox Live после получения многочисленных жалоб от игроков. Пользователи утверждали, что злоумышленники получили доступ к учетной записи на Xbox Live и использовали данные о кредитной карте в профиле пользователя для покупки баллов Microsoft Points, предназначенных для оплаты разнообразных товаров и услуг в Xbox Live. После проведенного расследования в Microsoft полагают, что пострадавшие игроки сами виноваты в случаях несанкционированного
доступа и, скорее всего, стали жертвами фишинга. Как сообщается в официальном заявлении компании, случаев хищения банковской информации замечено не было.

Между тем, существует несколько групп игроков, которые открыто утверждают, что занимаются кражей чужих аккаунтов. Одна из самых известных группировок называет себя Infamous и утверждает, что ежедневно осуществляет до десяти взломов. В связи с этим, Microsoft лишний раз напомнила пользователям, что к вопросам безопасности данных стоит относиться максимально серьезно и не сообщать в посторонним лицам свое реальное имя, адрес, телефон и другую информацию, а также сведения о других игроках.



Оставить мнение