Linuxworld.com.au сообщает, что наиболее часто жертвой вредоносных программ становятся жители Израиля. Хотя эта страна не попадает даже в десятку самых «вирусоопасных», в Symantec ввели еще один способ подсчета. Здесь учитывается не только количество вредоносных программ, но и доля этой страны среди общего числа пользователей Интернет в мире. В результате выяснилось, что больше всего вирусной активности приходится на Израиль (9%) и на Тайвань (8%). США занимают четвертое место (6%), а Россия вообще не входит в первую десятку.

Специалисты Symantec отмечают, что все 9% вредоносных программ, досаждающие жителям Израиля, не обязательно должны быть созданы там. Скорее всего, к ним приложили руку авторы из других стран, но именно Израиль стал рассадником компьютерной заразы. Предполагается, что виной этому исключительно высокая степень проникновения Интернета в этой стране, а также более высокая подверженность атакам у вновь подключенных пользователей.

В отчете Symantec озвучены и другие, не менее интересные цифры:

  • Три из четырех атак веб-браузеров имеют целью Internet Explorer.
  • В Internet Explorer нашлись 92 новые уязвимости, а в Firefox – 87.
  • У Microsoft уходит в среднем 10 дней на выпуск патча, а у Firefox – 2 дня.
  • 86% представленных на черном рынке номеров кредитных и дебетных карт относятся к тем картам, которые выданы в США.
  • Фишеры тоже любят футбол. Во время Чемпионата мира был зарегистрирован резкий 40-процентный скачок числа рассылаемых фишинговых писем.
  • Вредоносные программы чаще всего создаются для платформы PC, а среди всех подобных программ большинство составляют трояны (60%).



Оставить мнение