Глава Novell по маркетингу в области Linux и Open Source, Джастин Штайнман, извинился перед Организацией свободного ПО (FSF, Free Software Foundation) и сообществом ПО с открытым кодом за ложное высказывание по поводу финансирования FSF его компанией.

В online-интервью на прошлой неделе Штайнман заявил, что "Novell оказывает значительную финансовую поддержку FSF", однако Питер Браун, исполнительный директор FSF, вскоре опроверг эту информацию: "Последний денежный вклад Novell в FSF был произведен в октябре 2005-го года, когда они пожертвовали организации 5 тысяч USD в рамках программы FSF Corporate Patron. С момента объявления об их сделке с Microsoft, мы не просили у них вновь выступить в качестве "патрона FSF" и не собираемся этого делать. Novell не "оказывает значительную финансовую поддержку FSF"". Штайнман обнародовал официальное письменное извинение за сказанное им ранее: "Последовавшие в Novell исследования подтвердили, что
Питер Браун прав, а я допустил ошибку. Хочу прояснить, что у меня не было никакого намерения специально делать ошибочные заявления или наполнять рынок дезинформацией. Я хочу извиниться перед Free Software Foundation и сообществом Open Source за эту неточную информацию. Мне нужно было дважды проверить правильность фактов перед выступлением, и за это мне нет прощения".



Оставить мнение