Не прошло и недели с начала отгрузки приставки Apple TV покупателям, как в Сети появились уже сообщения о ее успешном взломе. Пока под взломом подразумевается добавление поддержки большего числа форматов видео, первым из которых стал XviD.

Как пишет пользователь Awkward на одном из Интернет-форумов, вся процедура оказалась не так сложна, как ожидалось, хотя и требует определенной доработки. Основная ошибка Apple была в том, что из приставки очень легко извлечь жесткий диск. Извлечь и подключить к любому Маку через соответствующую внешнюю коробку. Как и говорил об этом в своем обзоре Уолт Моссберг, управляется Apple TV модифицированной системой Mac OS X, а поэтому диск распознается на Маке как обычный загрузочный привод HFS, на который можно устанавливать дополнительные компоненты. В случае с нашими умельцами, на Apple TV сначала был установлен пакет кодеков Perian, затем Dropbear (для активации SSH), после добавлен
загрузочный скрипт, открывающий все порты для передачи данных по SSH. После этого остается лишь в QuickTime Pro сохранить видео XviD как несамостоятельный клип (содержащий только ссылку на оригинал), и готово — смотрим XviD на своем телевизоре.



Оставить мнение