Жительница Великобритании Дебби Берд утверждает, что у нее есть аллергия на сети Wi-Fi. Далеко не все специалисты по аллергологии с ней согласны, однако когда женщина появляется в местах, где есть Wi-Fi-сети, ее лицо покрывается испариной и на нем образуются покраснения.

Для большинства людей новейшие технологии стали частью жизни в XXI веке. Но жительница Великобритании Дебби Берд считает, что стала жертвой этих технологий. 39-летняя женщина настолько чувствительна к излучению, создаваемому компьютерами, мобильными телефонами и микроволновыми печами, что, по ее словам, все это вызывает у нее высыпания на коже и опухание век.
«Я не могу делать то, к чему привыкли другие люди, — говорит г-жа Берд. — Моя повседневная жизнь серьезно затронута электромагнитным излучением». Дебби Берд рассказывает, что вынуждена была сделать из своего дома зону защиты от электромагнитных полей. Так, она нанесла на стены специальное дорогостоящее покрытие, закрыла окна пленкой. Ей даже приходится спать под посеребренной антимоскитной сеткой.
Серьезной проблемой для женщины также становится и посещение магазинов, так как во многих из них развернуты сети Wi-Fi. Она жалуется, что, когда она находится рядом с Wi-Fi-оборудованием, ее кожа краснеет и покрывается испариной.

Муж Дебби Берд поддерживает ее мнение о серьезном вреде электромагнитного излучения. Специалисты-аллергологи из Великобритании считают, что подобные симптомы вряд ли связаны с влиянием электромагнитного излучения. Что касается вреда здоровью человека со стороны Wi-Fi-сетей, то об этом пока нет никаких научных данных.
Но противники официальной медицины выдвигают свои аргументы. По их данным, в мире до 5% людей могут страдать от мобильных телефонов, Wi-Fi и т.д. «Я видел сотни человек, вид которых показывает, что они подвержены влиянию электромагнитного излучения, — утверждает Род Рид, директор британского центра электромагнитной чувствительности. — Но это „политически неправильная болезнь“. Многие чиновники и производители оборудования не хотят, чтобы люди думали об опасности, которую создают некоторые приборы».



Оставить мнение