Мошенники продают данные украденных кредитных карт в Интернет всего лишь за 1 доллар, выявило исследование, проведенное компанией Symantec, в ходе которого также обнаружилось, что другая конфиденциальная информация – включая данные банковского счета – доступна за 14 долларов.

Недавнее исследование угрозы безопасности в Интернет Internet Security Threat Report подробно описывает, как преступники продают украденные персональные данные в Web. Американские кредитки с верификационным номером доступны за 1-6 долларов, в то время как информация, удостоверяющая личность – включая информацию о банковском счете в США, номер кредитной карты и идентификационный номер – можно купить за 14-18 долларов. Более половины подпольных форумов (51%), раскрытых в течение полугодового анализа, располагались в США, отметили представители Symantec. Исследование, проведенное с июля по декабрь прошлого года, также выявило, что мошенники предпринимают более координированные атаки,
комбинируя фишинг и зловредные программы типа Троянов, чтобы добыть личную информацию. Около 30% всех спам-рассылок, отправленных за шестимесячный период, относились к индустрии финансовых услуг и включали все увеличивающиеся объемы писем типа «pump-and-dump» («накачка и сброс»). В среднем в день рассылается 904 спам-письма, что на 6% больше, чем в первой половине 2006 года. Исследование также показало, что более половины (54%) всех утечек данных, связанных с кражами персональной информации, можно отнести к краже или утере компьютера или другого съемного носителя информации.



Оставить мнение