Университет Калифорнии в Сан-Франциско сообщил об утечке. В конце марта системные администраторы университета обнаружили, что информация на одном из серверов была скомпрометирована. Сервер исключили из сети, но данные уже просочились наружу.

В настоящее время университет и специалисты из ФБР ведут расследование, кто из работников виноват в утечке, и куда могли попасть сведения. На сервере находились имена, номера социального страхования, а также номера банковских счетов 46 тыс. студентов и преподавателей университета. Администрация учебного заведения уже известила всех пострадавших. Но сделала это, по словам президента университета, в целях предупреждения. Вероятность несанкционированного использования данных ничтожна. «Вмешательство ФБР противоречит официальной позиции университета и указывает на серьезную проблему. Естественно, огромное число пользователей могли заполучить большое количество ценных данных. Скорее всего,
полиция выявит виновных работников. Но собрать уже распространившиеся данные органам правопорядка будет не под силу. Университету лучше заказать мониторинг счетов пострадавших людей, чтобы исключить кражу личности», — считает Денис Зенкин, директор по маркетингу компании InfoWatch.

Источник: CNews.ru



Оставить мнение