Американские демократы намерены получить доступ ко внутренней компьютерной сети, созданной Республиканским национальным комитетом сразу после победы Джорджа Буша на президентских выборах и появления в Белом доме его советника Карла Роува.

Глава комитета Конгресса по надзору за правительственными реформами Генри Ваксман направил руководству республиканской партии официальный запрос на получение доступа к системе. Он полагает, что ее эксплуатация противоречит закону об архивации документов президентской администрации, который устанавливает правила их сохранности и доступа к ним. Внутренняя сеть создавалась республиканцами с целью избежать обвинений в использовании государственных компьютерных ресурсов для решения партийных задач. Именно внутри этой сети осуществляется переписка лидеров партии, в том числе Карла Роува. Демократы полагают, что, получив доступ к этим документам, они смогут прояснить методику принятия некоторых
важных политических решений, в частности, назначений федеральных чиновников. Эти данные будут особенно актуальны, например, для продолжающегося расследования внезапного увольнения восьми прокуроров. Как ожидается, запрос на доступ к республиканской сети будет поддержан юридическими комитетами обеих палат Конгресса.



Оставить мнение