3DMark
Тесты в 3DMark’06
 

Crysis
Тесты в Crysis

Сетевой ресурс Bilgiustam опубликовал новые тесты видеокарт от NVIDIA и AMD-ATI. Следует отметить, что Radeon HD 2900XT – не самая быстрая версия, построенная на графическом процессоре R600. Ожидается (официально еще не подтверждено), что версия с индексом XTX будет иметь удвоенный объем памяти и примерно на 15% увеличенные частоты памяти и ядра.

Тесты проводились на следующем стенде: Intel Core 2 Extreme QX6800, ASUS P5W DH, 2×1 Гбайт PC2-6400 (5-5-5-12), Western Digital Raptor 150 Гбайт. Как можно заметить, память выбрана не самая производительная, поэтому абсолютные результаты могут быть занижены.

Тестовыми приложениями выступили 3DMark’06 и демо-версия игры Crysis. Как можно видеть из результатов, в синтетических программах (с поддержкой DirectX 9.0) побеждает продукция компании NVIDIA. В реальных же приложениях (Crysis «работает» в среде DirectX 10) быстрее видеокарта от AMD-ATI. Хотим обратить ваше внимание на то, что результаты эти – неофициальные и даже не подкрепленные скриншотами. Поэтому слишком сильно доверять им не стоит.



Оставить мнение