Французская компания Mandriva выпустила новую версию своего флагманского продукта, одноименного дистрибутива — Mandriva Linux 2007 Spring.

В последнем релизе Mandriva в качестве главного новшества отмечаются улучшения в области трехмерного рабочего стола (в первую очередь это — появление нового оконного менеджера Metisse, который был разработан французами из проекта "In Situ"), а в плане железа — миграция на pm-utils suspend и hibernate framework. Среди программного обеспечения, представленного в Mandriva Linux 2007 Spring: Linux-ядро 2.6.17, графический сервер X.org 7.2, графические среды KDE 3.5.6 и GNOME 2.18.0, Web-браузер Mozilla Firefox 2.0.0.3, офисный пакет OpenOffice.org 2.1. Кроме того, в Mandriva Linux 2007 Spring представлены утилиты от Google: Google Picasa для организации фотографий и Google Earth — для
географического исследования Земли.

Дистрибутив распространяется в нескольких редакциях: "One" (1 LiveCD), "Free" (бесплатная версия только с Open Source) и привычные "Discovery", "Powerpack", "Powerpack+" (платные версии, отличающиеся наборами включенного ПО и уровнем поддержки).



Оставить мнение