Компания Linden Lab, разработчик популярной виртуальной вселенной Second Life, сегодня объявила о планах по открытию кодов серверной части Вселенной. Около двух месяцев назад открытыми стали исходники клиентской части.

В компании говорят, что данный шаг позволит начать реализацию давней задумки компании — разработку полностью распределенной 3D-сети, наподобие огромного виртуального города. В Linden Lab замечают, что новая система должна быть построена на межпрограммном взаимодействии и у нее не должно быть одного владельца. Разработчики говорят, что это будет нечто вроде трехмерного интернета. Вместе с тем, аналитики задались вопросом: как сама Linden Lab планирует оставаться на плаву, если сейчас она получает свою прибыль за счет Second Life и, сделав ее открытой, она лишиться источника финансирования.

Сегодня компания также получает деньги за счет продаж доступа к виртуальной вселенной, а также за счет продажи "виртуальных островов" крупным компаниям, которые создают в Second Life свои виртуальные представительства.



Оставить мнение