Джастин Штейнмен, директор Novell по маркетингу продуктов на базе Linux и открытых платформ, на встрече с заказчиками в Австралии раскритиковал своих главных конкурентов — компанию Red Hat.

Штейнмен заявил, что последний корпоративный релиз Red Hat (Red Hat Enterprise Linux 5) очень напоминает систему SUSE Linux Enterprise Desktop (SLED) 10, выпущенную Novell в прошлом году: "Говорят, имитация — самая подлинная форма лести. Рабочий стол Red Hat выглядит очень похоже на аналог в SUSE — так где вклад Red Hat в десктоп-ПО?". В качестве же примера инновационного вклада со стороны Novell Штейнмен привел трехмерный рабочий стол с композитным менеджером Compiz. Представитель Novell не обошел стороной и серверы: он заявил, что его компания — единственный поставщик виртуализации Linux, Windows 2000, XP и 2003 с поддержкой грядущего релиза нового сервера от Microsoft "Longhorn": "Red
Hat только и поддерживает Red Hat для Red Hat. Мы уводим у Red Hat сделки, как в фирме финансовых услуг Bear Sterns".

Кроме того, Штейнмен предупредил, что инициатива Oracle (продвижение собственного корпоративного решения Unbreakable Linux, основанного на кодовой базе RHEL) приведет к разветвлению (fork) Linux-дистрибутива Red Hat.

Штейнмен также сообщил, что Linux-бизнес Novell в первом квартале 2007 года вырос на 659 процентов.



Оставить мнение