Завершение поддержки Web-браузера Firefox 1.5 было запланировано на 24 апреля, однако в Mozilla решили отложить его "на пару недель".

Основной причиной продления поддержки для Firefox 1.5, по всей видимости, является повышенный интерес к браузеру со стороны корпоративных пользователей, которые, как известно, не торопятся с переходами на релизы с новым функционалом (в отличие от десктоп-пользователей, интересующихся самыми последними версиями и возможностями).

Бэйзил Хэшем, старший директор по управлению продуктами в Mozilla, так прояснил ситуацию: "Mozilla гарантирует предоставление безопасных и стабильных релизов для множества версий продукта Firefox. Мы обсуждали план конца жизни продуктов Firefox 1.5.0.x с ноября прошлого года. И до сих пор призываем пользователей обновиться до последней версии Firefox, чтобы получить достоинства новой доступной функциональности. Изначальной датой конца жизни Firefox было 24 апреля, однако мы решили продлить этот срок на пару недель с целью предусмотреть дополнительный релиз Firefox 1.5.0.x, в который входит возможность аккуратно предложить пользователю сделать существенное обновление (1.5 -> 2.0)".



Оставить мнение