Не так давно выход софтверного гиганта на рынок антивирусов вызывал горячие дискуссии, во время которых традиционно рисовались страшные сцены «убийства» конкурентов. Прошло совсем немного времени, и рынок понял: Microsoft и безопасность — пока понятия плохо совместимые. Это же подтвердили и прагматичные результаты тестов. Однако самый «вкусный» антивирусный продукт от создателей Windows еще впереди. На этой неделе Стив Балмер заявил, что Forefront Client Security появится уже в следующем месяце.

Универсальный щит, который будет установлен на офисных компьютерах, находится в разработке с 2003 года. Он представляет собой, по сути, аранжировку из нескольких составляющих. Microsoft приобрела антивирусные технологии компании GeCAD, для борьбы со spyware будет использоваться ПО компании Giant Company Software, которая также с 2004 года принадлежит софтверному гиганту. Бета-тестирование корпоративного продукта длится уже более года, и до этого в качестве даты релиза фигурировал конец июня.

В своей речи, которую Балмер произнес в Амстердаме, он напомнил, что безопасность является приоритетом для его компании на протяжении последних пяти лет. Получившийся Forefront Client Security представляет собой решение «все в одном», которое обеспечивает антивирусную защиту, ограждает компьютер от spyware и выполняет «гигиену». «Около пяти лет назад мы впервые получили настоящий «сигнал»: ситуация с безопасностью стала резко усугубляться как в Интернете в целом, так и в наших продуктах. Мы проектировали и разрабатывали программы в мире, в котором еще не было Интернета. Когда мы заметили рост проблем с безопасностью, первое, что мы сделали, это уделили особое внимание надежности наших
основных продуктов», — сказал он.

Антивирусы Microsoft для домашних пользователей служат не слишком хорошим подтверждением слов исполнительного директора компании. Разработчики антивирусного ПО, поначалу обеспокоенные активными действиями софтверного гиганта в их сегменте рынка, в последнее время успокоились. Даже если пользователь отдаст предпочтение щиту от Microsoft, стоит выстроить «вторую линию обороны» за счет альтернативного продукта, так, на всякий случай.



Оставить мнение