Команда хакеров армии США примет участие в следующей конференции Hack In The Box (HITB) в надежде отыграться за поражение в соревнованиях в Дубае.

Команда армейских хакеров не прошла отборочный тур (Level 0) в хакерском соревновании Capture The Flag (CTF), которое проходило в ходе конференции HITB в Дубае в прошлом месяце, доложил организатор собрания Диллон Каннабхиран.

Обычно по правилам таких соревнований команды пытаются взломать чужой сервер и в то же время защитить свой от проникновения конкурирующих команд. Целью каждой команды являются файлы, которые и служат флагами, за доступ к ним начисляют очки. Однако текущий CTF был целиком на реверсинженеринг, командам нужно было последовательно сломать 6 файлов, первый из которых был под Windows, а остальные все — для Unix. Каждый бинарник выдавал логин и пароль для следующего.

Команда Army Strong была одной из трех в соревновании в Дубае, вторая была составлена из местных кибер-полицейских, а третья приехала из Болгарии. Соответственно, братья-славяне были единственными, кто прошел Level 0, но и им не удалось взломать все 6 файлов, так что победителя решили не объявлять. Призовой фонд, 6000 долларов, перешел на следующую конференцию HITB, которая должна пройти в Малайзии, в Куала Лампур, в Сентябре.



Оставить мнение