Американский Linux-производитель Red Hat работает над созданием редакции "реального времени" своего корпоративного Linux-дистрибутива, что будет предназначена для финансовых институтов и электронных систем продаж.

С подробностями о грядущем релизе RHEL 5.0 Real-Time Edition с редакцией eWEEK поделился на конференции Linux/Open Source on Wall Street Тим Берк.

По словам Берка, Red Hat работает над созданием ОС реального времени два года. За это время были созданы патчи, которые в совокупности затрагивают 1,2 миллиона строк кода ядра Linux — преимущественно для исправления сообщений и закрытия "черных дыр". Причем около половины этих изменений были внесены в основную ветку ядра на протяжении прошлого года.

Вместе с тем, сообщается также, что Red Hat сотрудничает с JPMorgan, Cisco и другими компаниями над сетевой спецификацией реального времени, ориентированной на приложения для финансовых услуг. О спецификации реального времени стало известно там же, на конференции Linux/Open Source on Wall Street, от Джона Охара, инженера из JPMorgan.



Оставить мнение