В Нью-Йорке задержан 17-летний подросток, подозреваемый во взломе и получении конфиденциальной информации с серверов AOL, одной из крупных компьютерной компаний США.

По заявлению AOL, подросток имел доступ к конфиденциальной информации с конца декабря 2006 года по начало апреля этого года, после чего специалистами внутренней безопасности компании нарушитель был отслежен и через органы правопорядка привлечен к ответственности. По словам подростка, он не использовал каких-либо специальных утилит для взлома и получения информации: "…сервер компании AOL был настолько уязвим, что любой пользователь их сети мог получить доступ к информации на этом сервере…".

По предположению, причиной такой уязвимости серверов компании AOL является заражение компьютерным вирусом и открытие для свободного доступа приватной информации. По сообщению IDG News Service, подросток находился в группе хакеров, которым предписываются неоднократные попытки взлома в течение продолжительного периода. Среди предполагаемой похищенной подростком информации:

  • информация о пользователях биллинга, такая как кредитные карты, адреса и телефоны пользователей;
  • информация с компьютеров call-ценра в Дели, Индия;
  • завладение 49 служебными акаунтами средства мгновенных сообщений;
  • получение доступа к более чем 60 служебным аккаунтам компании.

Ущерб из-за неправомерных действий подростка оценен компанией AOL в $500,000.



Оставить мнение